您当前位置: 网站首页>>纪委要闻>>乡镇部门动态>>正文

什字镇召开扶贫(民生)领域资金管理集体约谈会

发表日期:2019年08月14日 17:27来源:

7月25日,什字镇召开扶贫(民生)领域资金管理集体约谈会,镇党政班子全体成员、副科级以上领导干部,各村党支部书记、村委会主任,共计60多人参加会议。

会上,镇党委主要负责人认真分析了我镇扶贫领域资金管理、民生领域资金管理、村级管理等方面存在的问题,并就贯彻落实中央和省、市县扶贫(民生)领域监督执纪问责的部署要求,及扶贫(民生)领域资金管理使用方面作了重要讲话。

会议要求,参会人员要认真贯彻落实会议精神。一是加强思想认识,提高政治站位。在脱贫攻坚的关键时期,正是考验镇村干部的决心、责任和担当的时候,身在基层一线,更要增强做好脱贫攻坚和民生工作的责任感和使命感,切实提高政治站位,紧紧围绕扶贫和民生这个根本,坚持问题导向,层层传导压力。严格按照扶贫和民生领域政策规定,扎实推动扶贫(民生)领域资金规范管理和使用,确保全镇贫困人口到2020年如期脱贫。二要纪律规矩护航,保障工作落实。全体镇村干部要把纪律和规矩挺在前面,把遵守各项纪律作为必备素养,严格遵守群众纪律,自觉做到党规党纪面前知敬畏、守规矩,认真履行职责,扎实开展脱贫攻坚工作,为贫困群众解决生产生活中的具体困难,不做损害群众利益的事,使贫困群众彻底脱贫,过上好日子。三要提高协作意识,抓好公开公示。村党支部书记必须贯彻好民主集中制,按照“四议两公开”工作法研究讨论村级重大决策、重大项日安排、大额资金使用和村“三资”管理等有关事项,将惠农政策和到村到户的扶贫(民生)领域资金、上级部门扶持农村建设的项目、资金及其使用情况、宅基地使用、农村土地流转、村集体“三资”管理以及对村干部的民主评议、享受民生领域资金和审计结果等情况纳入公开的内容,及时向群众公开,自觉接受党员、群众质询和监督,确保党员和群众知情权、监督权。四要强化监督问责,切实改进作风镇纪委要综合运用“四种形态”,严格执行监督执纪工作规则,加强对精准扶贫精准脱贫、农村低保、危房改造、惠农政策落实等重点领域和关键环节,对虚报冒领、截留私分、套取骗取扶贫资金等问题的处置力度,对苗头性、倾向性问题通过日常提醒谈话、函询等进行及时提醒,对违纪问题要严格落实“一案双查”。同时,结合正在开展的“作风建设年”活动和“四察四治”专项行动,严抓干部作风,用良好的工作作风确保各项工作任务落实见效。

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台廉政网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400