您当前位置: 网站首页>>纪委要闻>>乡镇部门动态>>正文

全县集中整治重点领域突出问题专项巡察各巡察组完成进驻

发表日期:2019年08月06日 11:26来源:

根据县委统一部署,全县集中整治重点领域突出问题专项巡察各巡察组进驻工作日前相继完成。8月1日至2日,县委2个巡察组分别进驻县人防办、县市场监管局、县金融信息服务中心、县教育局、县卫健局、县科技局6个单位开展巡察。

2个巡察组在被巡察单位分别召开了巡察工作动员会,巡察组组长作动员讲话,通报了巡察任务和工作安排;县委巡察工作领导小组成员就做好巡察工作提出具体要求;被巡察单位主要负责人主持会议并作表态发言。

按照推进新时代巡视巡察工作高质量发展的要求,本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把保障党的路线方针政策和党中央决策部署落实到底作为根本政治任务,坚持问题导向,盯住关键少数,围绕人防、食药、金融、教育、医疗、科技六个重点领域存在的突出问题,靶向巡察,精准监督,重点发现解决部门职责履行、物资设备采购、项目工程建设、经费管理使用等方面的问题,推动重点领域全面从严治党向纵深发展。

本轮巡察为期2个月。巡察期间,2个巡察组分别设立专门电子邮箱、巡察意见箱和信访值班电话。根据规定,巡察组主要受理巡察期间反映被巡察单位领导班子及其成员和党员干部涉嫌违纪违规问题的来信、来电、来访。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡察单位和有关部门处理。

县委第一巡察组:

巡察单位:县人防办、县教育局、县科技局

巡察时间:8月1日—9月20日

电子邮箱:ltzxxc01@163.com

举报电话:13689478613

电话反映受理时间:工作日上午8:30至晚上8:00

县委第二巡察组:

巡察单位:县市场监管局、县金融信息服务中心、县卫健局巡察时间:8月1日—9月20日

电子邮箱:ltzxxc02@163.com

举报电话:13689478230

电话反映受理时间:工作日上午8:30至晚上8:00

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台廉政网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400