您当前位置: 网站首页>>纪委要闻>>乡镇部门动态>>正文

县应急管理局认真学习贯彻《中国共产党重大事项请示报条例》

发表日期:2019年07月16日 10:36来源:

6月24日,县应急管理局召开了干部职工学习会议,专题组织学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》,并进行了研讨交流。

会议要求,一要认真学习领会精神。全体干部职工要充分认识重大事项请示报告工作的政治性、严肃性和必要性,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把请示报告要求贯彻到单位日常工作中、体现在实际行动上。二要制定事项清单。根据《条例》规定的请示报告事项范围和内容,紧密结合应急管理工作实际,梳理制定干部职工请示报告事项清单,明确请示报告时限要求,严格时限准时上报。三要严格抓好贯彻落实。要坚持把请示报告和履职尽责统一起来,严格落实《条例》规定的主体、事项、程序和方式等方面的规定,认真做好请示报告工作,该请示严格程序请示、该报告的客观准确报告,该负责的履职尽职负责,该担当的主动作为担当。四是切实改进工作文风。在上报请示报告时大力弘扬实“短、实、新”优良文风,请示报告事项做到简明扼要、直奔主题,杜绝空洞无物的形式主义,不断提升请示报告公文的质量和水平。

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台廉政网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400