您当前位置: 网站首页>>纪委要闻>>灵台动态>>正文

刘凯主持召开县委常委会会议研究部署纪检监察、基层党建、意识形态、扫黑除恶等工作

发表日期:2019年08月28日 22:47来源:

8月27日,县委书记刘凯主持召开县委常委会会议,传达学习省委办公厅《关于当前全省意识形态领域形势的通报》及全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第五轮巡视动员部署会议、全市巡察工作会议暨四届市委第五轮巡察动员部署会议、全市纪检监察工作会议及全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理小组第3次会议暨专项治理工作推进会议、市扫黑除恶专项斗争领导小组第10次会议暨全市贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会议、全市基层党建突出问题专项整治和主题教育相关工作推进会议精神,听取前7个月上述工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。

会议强调,全县各级各部门要充分认识做好意识形态工作的极端重要性,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,持续强化对网络平台特别是社交媒体、网络直播、短视频等平台管理,切实做好舆论预警、舆论引导和应急处置工作。全县各级党组织要充分履行意识形态工作主体责任,摆在突出位置,强化压力传导,形成党委统一领导、党政齐抓共管的工作格局。要认真组织开展意识形态工作专项督查,着力补短板、填漏洞、强弱项,为迎接和庆祝新中国成立70周年营造良好思想舆论环境。

会议要求,全县各级党委和纪检监察机关要聚焦管党治党政治责任落实,定期不定期对各级党组织主体责任、党组织书记“第一责任”、班子成员“一岗双责”和各级纪委(纪检组)监督责任落实情况进行监督检查,强化传导压力,倒逼责任落实,切实把党风廉政建设推向深入。要把查处违反中央八项规定精神问题作为监督检查的重点,集中整治形式主义官僚主义,优先处置“四风”问题线索,着力解决脱贫攻坚、基层减负、“放管服”改革和优化营商环境等方面存在的突出问题。要保持反腐高压态势,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深入推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。要深入推进纪检监察体制改革,扎实做好机构组建、职能配置、人员选配等派驻改革前期工作,为改革顺利推进奠定坚实基础。

会议强调,县委巡察办要坚持标准不降、力度不减、要求不变,充分继承十六届县委第一轮常规巡察经验,深入组织开展第二轮专项巡察,切实把县委巡察引向深入。要把县委巡察发现问题整改与省委巡视反馈问题整改、中央脱贫攻坚专项巡视自查问题整改一体谋划、一体部署、一体推进,切实做好巡视巡察“后半篇文章”,着力提升巡视巡察工作权威性、彰显震慑力。

会议要求,全县各级各部门特别是主要负责同志要认真对照全县《中央扫黑除恶督导反馈问题整改方案》要求,靠实督导反馈问题整改工作政治责任,紧盯责任落实、进度质量、建章立制等重点环节,逐项研究部署,细化任务分工,落实整改措施,推动整改工作环环相扣、压茬推进,确保把中央督导反馈问题一条不落地整改落实到位。

会议强调,全县各级党组织要切实增强抓好基层党建工作的责任感和使命感,以基层党建“定题破题”活动为抓手,立足各自实际,强化分类施策,认真查找和解决各自党建工作短板和弱项,着力推动各领域党建工作全面进步、全面过硬。各级党组织书记特别是县委各常委要进一步固化“抓好党建是最大政绩”理念,全面履行抓党建政治责任,切实把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓实在。县委组织部要提前谋划抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育机构组建、方案制定、意见征求等前期工作,确保主题教育顺利开展。

会议审定通过了《灵台县中央扫黑除恶督导反馈问题整改方案》和《中共灵台县委关于加快构建中国特色哲学社会科学的实施意见》。

会议还研究了其它事项。

关闭

Copyright @ jw.lingtai.gov.cn 灵台廉政网 版权所有

主办:中共灵台县纪律检查委员会 灵台县监察委员会 网络维护:中共灵台县纪律检查委员会

电话:3621311 邮编:744400